Новости

Хуснуллин рассказал о планах РЖД по другим грузовым дворам столицы

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЛоготип РЖДЛоготип РЖД

РЖД прорабатывают планы по закрытию некоторых других своих грузовых дворов в Москве, рассказал журналистам в субботу заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Ранее в пятницу стало известно, что японская Nikken Sekkei стала победителем конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве со строительством нового офиса РЖД. По словам Хуснуллина, реализованный проект станет настоящим украшением города.

По его словам, так как в Москве есть и другие грузовые дворы, у РЖД было несколько обращений к городу. При этом, указал он, о закрытии всех грузовых дворов РЖД в Москве речи не идет.

“У них есть несколько обращений, мы действительно рассматриваем несколько грузовых дворов. Где-то они будут оставаться в своей роли, потому что перевозка грузов для Москвы тоже очень важна; часть дворов мы видим нецелесообразными и постепенно по графику в 2020 году будем рассматривать другие территории РЖД”, – сказал заммэра.

В январе в интервью РИА Недвижимость Хуснуллин сообщал, что “Российские железные дороги” могут закрыть на территории Москвы два грузовых двора, речь шла о Рижском грузовом дворе и дворе “Люблино”.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Сбербанк увидел повышенный спрос на ипотеку и потребкредиты

admin

Скульптуре «Родина-мать зовет!» требуют вернуть прежнюю подсветку

admin

В 2020 году площадь новых офисов может снизиться почти втрое

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.