Банки и ипотека

Хуснуллин: программа льготной ипотеки под 6,5% вряд ли будет продлена

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид на небоскребы делового центра «Москва-сити» и здание Министерства Иностранных Дел в МосквеВид на небоскребы делового центра Москва-сити и здание Министерства Иностранных Дел в Москве

Правительство России не планирует продлевать программу льготной ипотеки под 6,5% после 1 ноября 2020 года, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью РБК.

Президент России Владимир Путин 16 апреля предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. Все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством.

«Я считаю, что ее (программу – ред.) до 1 ноября нужно сохранить. Дальше мы конечно посмотрим, но вряд ли мы ее дальше продолжим. Поэтому кто хочет, должен максимально быстро оформить себе ипотеку», — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что в 2015 году, когда ипотека составляла 15% и было принято решение о снижении до 12%, это позволило привлечь в экономику порядка 800 миллиардов рублей.

«Мы выходим практически к мировым стандартам. В том же Китае ипотека сейчас около 6%, поэтому я рекомендую людям воспользоваться этой возможностью», — добавил Хуснуллин.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Средний размер ипотеки в РФ вернулся к уровню до пандемии

admin

Минфин ожидает, что ставки по ипотеке к концу года составят 7-8%

admin

ЦБ хочет переложить страхование рисков при ипотеке с заемщиков на банки

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.