Банки и ипотека

Хуснуллин: банки уже приняли более 80 тысяч заявок на ипотеку под 6,5%

© РИА Новости / Нина ЗотинаИпотекаИпотека

Российские банки приняли более 80 тысяч заявок на льготную ипотеку под 6,5% за месяц со старта программы, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

“Программа ипотеки с господдержкой увеличила спрос на жилье, уже можно говорить о ее востребованности. Выдача первых кредитов под 6,5% началась 20 апреля, и по состоянию на 21 мая банками получено 84,5 тысячи заявок, из которых одобрили уже более 58 тысяч”, – приводятся в релизе слова вице-премьера.

Он отметил, что на текущий момент российские банки выдали ипотечные кредиты на 36,5 миллиарда рублей – всего 14,3 тысячи кредитов. При этом только в Москве выдано более 2 тысяч кредитов.

Программа ипотеки по ставке 6,5% для покупки стандартного жилья в новостройках запущена по поручению президента России Владимира Путина, она будет действовать до 1 ноября. Ставка 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 миллионов в других регионах страны.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Подмосковье выдаст 365 свидетельств по программе “Социальная ипотека”

admin

Более 2,8 тыс семей Приморья получают компенсации за проценты по ипотеке

admin

Власти Приамурья изучают спрос на льготную ипотеку под 2%

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.