Инфраструктура

Хуснулин: в строительство дорог нужно привлечь еще 1 триллион рублей

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкСтроительство трассы “Таврида” в КрымуСтроительство трассы Таврида в Крыму

В строительство дорог в России необходимо привлечь еще не менее 1 триллиона рублей, заявил на онлайн-совещании с представителями “Деловой России” вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

“Мы усиляем вопрос строительства дополнительного объема дорог, и сейчас я ставлю задачу себе и своим коллегам – нам дополнительно нужно еще не меньше 1 триллиона рублей на это”, – сказал он.

Как пояснил вице-премьер, акцент при финансировании дорожного строительства необходимо делать на привлечении частного капитала, потому что “строить в том объеме, который нужен для страны, дороги только за счет бюджета не получится”.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг поручил министерству транспорта взять на особый контроль вопросы качества строительства и ремонта дорог и эффективности расходования средств. По его словам, на развитие дорожного хозяйства планируется выделить более 40 миллиардов рублей, они будут направлены на опережающее строительство, ремонт и реконструкцию дорог, мостов и путепроводов в 46 регионах.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

На инфраструктуру малых городов в 2020 году выделят 1,5 млрд рублей

admin

Путин: проекты БАМ и Транссиб пока не реализованы в полном объеме

admin

Общественные пространства без посетителей мертвы

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.