Жилая недвижимость

Хованская назвала «полумерой» ужесточение часов тишины в Москве

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».Председатель Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня.

Ужесточение требований к соблюдению тишины в жилых домах — недостаточно действенная мера, считает председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что требования к соблюдению тишины в жилых домах в Москве серьезно ужесточены на время действия режима ограничений в связи с коронавирусом. По его словам, за последний месяц из-за карантина множество квартир превратились в офисы и учебные аудитории на «удаленке», в которых требуется поддерживать рабочую атмосферу и в дневные часы. Поэтому для проведения шумных ремонтных работ власти оставили не более 4 часов в будние дни — с 9 до 11 утра и с 17 до 19 вечера.

По словам Галины Хованской, обращения и жалобы на шум в рабочее время приходят ей на почту в большом количестве.

«Я считаю, что надо было не ужесточать правила разрешённого времени, а вовсе запретить на время карантина и самоизоляции проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом или вибрациями», — сказала Хованская РИА Недвижимость.

По словам Хованской, она предлагала рассмотреть эти меры мэрии Москвы.

«Я предлагала совсем запретить шуметь на этот период, а то, что приняли — это полумеры», — добавила она.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Подмосковье отменили дополнительные ограничения на шумные работы

admin

Минэнерго рассказало, как вырастет энергопотребление при самоизоляции

admin

В Хабаровске разрушился дом, дважды признанный аварийным

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.