Жилая недвижимость

Группа Snegiri перестроит офисы у Патриарших прудов в жилье

© РИА Новости / Дмитрий КоробейниковВ тени деревьев на Патриарших прудахВ тени деревьев на Патриарших прудах

МОСКВА, 5 фев — РИА Недвижимость. Девелоперская группа Snegiri намерена построить на месте своих офисов в Большом Палашевском переулке в Москве жилой комплекс общей площадью около 12 тысяч квадратных метров, сообщила газета «Ведомости».

Муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач написала в Facebook, что как минимум два из шести зданий вблизи Патриарших прудов, которые придется снести при застройке, возведены в XIX веке и связаны и связаны с актерами Малого театра. Структура группы Snegiri «Бизнес-парк «Рублево», являющаяся арендатором участка планируемого строительства, эту информацию опровергает. Ее замруководителя Андрей Мариничев заявил газете, что все здания были возведены самой группой в 1991 году и никакой исторической ценности не представляют. Его слова подтверждают выписки из Росреестра.

По словам Мариничева, вместо офисов группа за три-четыре года построит в Большом Палашевском переулке три жилых корпуса высотой от пяти до девяти этажей и разобьет внутри комплекса парк.

Инвестиции в проект по экспертной оценке составят 1,8-2 миллиарда рублей.

Snegiri (ранее «СТ-групп») создана Александром Чигиринским. Среди проектов компании – жилой комплекс «Гранатный палас» в Гранатном переулке, офисы «Александр хаус» на Якиманской набережной и «Балчуг плаза» недалеко от Кремля, Evolution Tower в «Москва-Сити».

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Восемь кленов на Опалихе

admin

Подмосковная печаль: на рынке жилья росли цены и падал спрос

admin

Продажи новостроек в России в 2019 году упали на 2%

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.