Жилая недвижимость

Группа ПИК может застроить три участка на юго-востоке Москвы

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроительство жилых домовСтроительство жилых домов

Группа ПИК Сергея Гордеева может застроить три участка на юго-востоке Москвы компании “Главснаб”, пишет газета “Коммерсант” со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

В конце апреля структура девелопера “Альтес” стала управляющей компанией в АО “Перовский дворик”, прежнее название которого — “Главснаб правительства Москвы”.

Компания “Главснаб” до 2013 года принадлежала городу, она оказывала услуги по хранению и поставке товаров правительству Москвы, предприятиям городского хозяйства, учреждениям социальной сферы, культуры и спорта. В 2013 году акции “Главснаба” на торгах приобрело ЗАО “Премьер-групп” за 2,5 миллиарда рублей.

“Кто именно контролирует “Главснаб”, неизвестно. Совладельцем большинства компаний—правообладателей участков “Главснаба” указан Андрей Недбаев, он же владеет несколькими компаниями в Санкт-Петербурге. Один из собеседников “Ъ” называет его фактическим владельцем участков. Еще один источник “Ъ” на рынке недвижимости утверждает, что “Главснаб” принадлежит соучредителям ББР-банка”, – говорится в статье.

По словам источников “Ъ” на рынке недвижимости, ПИК может забрать как минимум три из них: на улице Плеханова, 11 (возле метро “Шоссе Энтузиастов”, площадь 6,6 гектара), на Новохохловской улице, 15 (1,7 гектара у одноименной станции МЦК) и участок комплексной застройки на шоссе Фрезер, 17 и на Перовском шоссе, 2 и 4 (почти 7 гектара у станции МЦК “Нижегородская”).

Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил для газеты сделку в 3–3,5 миллиарда рублей. На Новохохловской улице уже согласовано строительство 108 тысяч квадратных метров недвижимости. На Перовском шоссе и шоссе Фрезер ПИК сможет построить 209 тысяч квадратных метров недвижимости., включая торговый центр площадью 30 тысяч квадратных метров.

Партнер Cushman & Wakefield Алан Балоев оценил для издания стоимость трех площадок выше, в 7 миллиардов рублей, но называет локации “депрессивными”.

По словам замдиректора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Виктории Петровой, которые приводятся в статье, часть площадей на улице Плеханова ПИК может передать городу по программе реновации: на соседних улицах запланирован снос многих пятиэтажек, а площадей для расселения жителей поблизости практически нет. Источник газеты утверждает, что под реновацию может отойти часть участка на шоссе Фрезер. Обычно взамен город идет на уступки девелоперам и, например, согласовывает более высокую плотность жилья в обмен на квартиры.

В Knight Frank указывают, что участок на Новохохловской улице отрезан от жилой части района и всей сопутствующей социально-бытовой инфраструктуры. При этом если вопрос инфраструктурного наполнения можно решить в рамках реализации проекта, то соседство с действующими предприятиями, ТТК и железной дорогой все равно сформирует негативный имидж территории и может снизить уровень спроса со стороны потенциальных покупателей, говорится в статье.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Банк “Открытие” выделил 2,8 млрд руб на развитие девелоперу “Инград”

admin

Начались обсуждения проекта реновации на Кутузовском проспекте

admin

Власти Москвы обещают снижение платежей за ЖКХ в домах реновации

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.