Новости

Глава Минтранса проехал за рулем из Мурманска до Териберки

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр транспорта России Евгений ДитрихМинистр транспорта России Евгений Дитрих

Министр транспорта России Евгений Дитрих за рулем Toyota Land Cruiser проехал от Мурманска до села Териберка по дороге, грунтовая часть которой будет отремонтирована в ближайшие годы за счет бюджетных средств, передает корреспондент РИА Новости.

В субботу во время визита в Мурманскую область Дитрих лично проверил состояние дороги до Териберки. Это сложный участок, 40 километров которого — грунтовое покрытие. Кроме того, в зимний период дорогу часто заносит снегом, из-за чего ее приходится перекрывать. Министр отметил, что сейчас, когда трасса подмерзла, ехать можно без особых проблем, однако напомнил, что в ближайшие годы запланирован ремонт самого проблемного участка.

"Вот сделаем и потом поедем смотреть, как сделали. К такому уникальному месту дорогу надо сделать, конечно", — сказал Дитрих.

Он добавил, что в Териберке до сих пор не был, но много слышал об этом селе.

Летом прошлого года стало известно о том, что грунтовую дорогу до Териберки отремонтируют за счет федеральных средств. В этом году регион должен получить 100 миллионов рублей, всего за три года ожидается выделение 1,6 миллиарда рублей.

По мнению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, реконструкция дороги улучшит качество жизни проживающих в селе северян и в разы повысит туристический поток в Териберку.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Хуснуллин совершит рабочую поездку в Крым

admin

Минстрой разработает новый подход к ценообразованию в строительстве

admin

Мишустин поручил выделить 50 млрд рублей на переселение из аварийного жилья

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.