Инфраструктура

Глава Минтранса назвал базовые параметры транспортной стратегии

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр транспорта России Евгений ДитрихМинистр транспорта России Евгений Дитрих

Транспортная стратегия России до 2035 года предполагает достижение пяти глобальных целей, включая обеспечение транспортной связанности территорий страны, организацию доступных и качественных перевозок пассажиров и повышение безопасности транспортного комплекса, сообщил на заседании правительства РФ глава Минтранса Евгений Дитрих.

“Сформулированы цели транспортной стратегии до 2035 года. Их пять: обеспечение транспортной связанности территорий страны, организация эффективной перевозки грузов, а также доступных и качественных перевозок пассажиров, встраивание транспортной системы в мировую транспортную сеть и обеспечение безопасности транспортного комплекса”, – сказал Дитрих.

Министр уточнил, что в рамках обеспечения транспортной связанности запланированы строительство и реконструкция участков автомобильных и железных дорог, входящих в коридоры Север-Юг и Восток-Запад. Будет построено и реконструировано 3,5 тысячи километров федеральных автодорог и 33 мостов. В результате все мосты на федеральной сети к 2024 году будут приведены в нормативное состояние, также более половины региональных трасс приведут в нормативное состояние. Доля качественной и безопасной дорожной сети достигнет 85% в 104 городских агломерациях.

Кроме того, в четверти существующих аэропортах будут модернизированы взлетно-посадочные полосы и другие объекты, увеличится их пропускная способность. Протяженность участков внутренних водных путей, ограничивающих пропускную способность, уменьшится в семь раз.

“В рамках второй цели будут внедрены технологии электронного документооборота, предоставляющие возможность заказа услуг и контроля за обработкой и перевозкой грузов в режиме онлайн, обеспечивающие мультимодальную перевозку грузов. … Цель номер три… показателем доступности и востребованности таких услуг является транспортная подвижность населения, ее уровень у нас примерно в два раза ниже по сравнению с другими странами. … Планируется сократить это отставание”, – добавил он.

Дитрих заявил, что планируется замена устаревшего подвижного состава на современный. Одной из задач также является обеспечить доступность транспорта для маломобильных граждан – к 2035 году Минтранс хочет обеспечить полную доступность инфраструктуры всех видов транспорта.

Минтранс к 2035 году планирует повысить скорость доставки грузов по маршрутам международных транспортных коридоров за счет увеличения пропускной способности ж/д-подходов к портам, мощностей портов, строительства и модернизации пунктов пропуска через госграницу. Также ведомство будет стремиться к снижению травматизма на транспорте до нуля погибших.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Мишустин посетил строящийся корпус инфекционной больницы в Казани

admin

На инфраструктуру малых городов в 2020 году выделят 1,5 млрд рублей

admin

Собянин: движение по развязке на Волоколамке могут запустить досрочно

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.