Банки и ипотека

Газпромбанк снизил ставки по ипотеке

© РИА Новости / Нина ЗотинаДенежные купюрыДенежные купюры

Газпромбанк с 14 января снизил ставки по ряду ипотечных программ: минимальная ставка по ипотеке снизилась на 0,4 процентного пункта и составляет 7,7% годовых, сообщила пресс-служба кредитной организации.

“Теперь минимальная ставка по ипотеке составляет 7,7% годовых в рамках программы “Новоселы” (на 0,4 процентного пункта ниже, чем ранее). Под 7,7% можно оформить ипотечный кредит от 10 миллионов рублей на квартиры и таунхаусы, расположенные в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и от 5 миллионов рублей на квартиры и таунхаусы в остальных регионах России”, – говорится в сообщении банка.

Данные условия действуют по кредитам с первоначальным взносом не менее 30% и в случае оформления личного страхования заемщика, а также если клиент является зарплатным или приобретает квартиру у партнера Газпромбанка.

Вместе с тем, ставка по продуктам “Военная ипотека” снизилась на 0,3 процентного пункта – до 8,5% годовых. Кроме того, Газпромбанк снизил ставки на рефинансирование ипотечных кредитов на 0,5 процентного пункта – до 8,4% годовых.

В декабре глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что видит потенциал снижения ипотечных ставок до 7-8% в перспективе нескольких лет при инфляции в 4%.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

ЦБ: спрос на ипотечные кредиты пока сохраняется, несмотря на коронавирус

admin

ВС: заемщик может дважды получить кредитные каникулы

admin

Путин: аренда жилья должна подешеветь благодаря льготной ипотеке

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.