Новости

«Галс Девелопмент» покидает рынок

ВТБ трансформирует бизнес «Галс Девелопмента»

К началу лета один из старейших российских застройщиков, компания «Галс Девелопмент», может уйти с рынка, пишет газета «Коммерсантъ». Владелец девелопера Банк ВТБ принял решение о переводе всех активов застройщика в два паевых фонда в рамках реализации стратегии по выходу из непрофильных активов. О намерении трансформировать бизнес компании изданию сообщили в пресс-службе банка.

Девелоперские активы компании будут трансформированы в паевые инвестфонды под управлением «ВТБ – Капитал Управление активами». Банк намерен расширить бизнес и оптимизировать управление девелоперскими проектами, заявили в ВТБ. Компания «Галс-Девеломпент» продолжит работать на рынке недвижимости под своим брендом, однако уже в другой юридической форме. В ВТБ убеждены, что передача активов в ЗПИФ позволит банку эффективно структурировать собственность и улучшить качество управления, огранизация будет частично продавать активы через механизмы коллективного инвестирования. При этом девелоперские компании смогут сосредоточиться на создании новых продуктов.

По информации «Ъ », неликвидные активы «Галс Девелопмент» генерируют задолженность в размере около 30 млрд рублей. Ранее планировалось создать фонд для коммерческих объектов — гостиницы «Камелия» в Сочи и офисного центра «Невская ратуша» в Петербурге. По информации ВТБ, объекты планируется передать в ЗПИФ «Долгосрочные инвестиции».

Госбанк намерен передать в ЗПИФ «Девелоперские активы» жилые и торговые комплексы, в том числе «Сады Пекина», Sky Light, «Искра-Парк», «ЦДМ на Лубянке». Процесс передачи активов девелопера в фонды планируют завершить до конца текущего года. 

Фото: cian.ru

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Минстрой намерен поддержать стройотрасль из-за падения спроса на жилье

admin

Решение о продлении программы льготной ипотеки примут к ноябрю

admin

Вдоль набережных Марка Шагала и затона Новинки появится крупный парк

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.