Новости

Финский строительный концерн YIT продает последние площадки в Москве

Финский строительный концерн YIT продает последние площадки в Москве

Компания YIT ведет переговоры о продаже площадок в столице, пишет «Коммерсантъ». Приобрести участки может девелопер «Брусника» (Екатеринбург). Четыре года назад компания запустила проект в Подмосковье. В Москве у застройщика пока нет площадок.

О планах финского строительного концерна продать две своих последние площадки в Москве изданию рассказали три источника. По их словам, на активы претендуют подмосковная компания VSN Invest и екатеринбургский застройщик «Брусника». Планируется продать участки на Ивовой улице, 8 (площадью 0,8 га) и на 3-й Гражданской улице, 1 (1,1 га).

Источник издания, близкий к «Бруснике», подтвердил, что возможность сделки в компании обсуждается. В VSN Invest подтвердили факт переговоров. Обе компании сейчас ведут с банками переговоры о получении проектного финансирования для этой сделки. YIT будет выбирать покупателя по стоимости предложения. Девелопер хочет выручить за две площадки 2 млрд рублей. По словам одного из источников издания, возможна продажа площадок по отдельности.

Компании VSN Invest готова приобрести площадки за сумму не выше 1,5 млрд рублей. По словам партнера Colliers International Владимира Сергунина, стоимость участков составляет не более 1,3–1,5 млрд рублей, так как на них не оформлена разрешительная документация.

Основным претендентом на покупку участков называют «Бруснику».

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Мишустин подписал распоряжение о восстановлении плановой работы больниц

admin

Глава Минстроя РФ приступил к работе после перенесенного коронавируса

admin

Цены на жилье за два года могут вырасти на 25%

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.