Жилая недвижимость

ФАС возбудило дело в отношении структуры девелопера “Самолет”

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСитуация в связи с коронавирусом в городах России Ситуация в связи с коронавирусом в городах России

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении застройщика жилого комплекса “Спутник”, входящего в девелоперскую группу “Самолет”.

Как сообщается на сайте управления, дело в отношении ООО “Бухта Лэнд” возбуждено в связи с рекламой жилого комплекса.

“В антимонопольный орган поступило заявление гражданина о том, что реклама “Спутник Квартиры со скидкой Самолет” ввела его в заблуждение, в частности, относительно характера недвижимости, реализуемой в жилом комплексе, так как в данном жилом квартале представлены к продаже только апартаменты, которые не являются жилыми помещениями”, – говорится в сообщении.

Апартаменты в России имеют статус нежилых помещений, не являются объектами жилищных прав, в связи с этим понятие “апартаменты” не тождественно понятию “квартиры”, и реклама, сообщающая о возможности приобретения квартир в жилом комплексе, где к продаже предлагаются только апартаменты, содержат признаки недостоверности, отмечается в сообщении.

“Столичное антимонопольное ведомство в рамках рассмотрения дела выяснит, есть ли в рассматриваемой рекламе факт нарушения, а также по вине кого информация о квартирах появилась в тексте рекламы: ООО “Бухта Лэнд” или рекламного агентства ООО “Смарт Вью Медиа”, – говориться в нем.

Если рекламу признают недостоверной, виновному лицу грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Девелоперская группа “Самолет” работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Крупнейшими акционерами группы являются Павел Голубков и Михаил Кенин.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Роспотребнадзор: дезинфекцию подъездов следует проводить в ночное время

admin

Минфин предложил продлить программу помощи ипотечным заемщикам

admin

Прямо бесят: чем соседи раздражают друг друга и как с этим бороться

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.