Новости

Экоактивиста осудили за пикет, в котором он не участвовал

Экоактивиста осудили за пикет, в котором он не участвовал

В Подмосковье задержали экоактивиста Алексея Холкина. Об этом Холкин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Активист призывает к внедрению раздельного сборе отходов и выступает против сжигания мусора, пагубно влияющего на здоровье людей. Уже долгое время он выступает против строительства мусоросжигательного завода в Воскресенском районе. Завод хотят построить всего в 5 километрах от города. Экоактивисты подчеркивают, что Алексей всегда использует законодательно разрешенные методы: одиночные пикеты, согласованные пикеты и митинги, обращение в суд и другие инстанции.

По словам Холкина, на него составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичной акции). Это связано с пикетом против строительства в Степанщино мусоросжигательного завода. Правоохранители утверждают, что Холкин причастен к организации акции, а при ее проведении было нарушено законодательство.

Пикет в Степанщино был проведен 16 июня 2020 года, в нем приняли участие два человека, с которыми Холкин даже не знаком. Молодые люди, ранее неизвестные активистам, вышли на пикет с плакатами «Нет МСЗ! Губернатор руки прочь от Воскресенска! Мы не ШИЕС». Пикетчики утверждают, что они решили провести акцию, вдохновившись постами экоактивиста. Какие именно сообщения стали причиной составления протокола, не известно. Воскресенский суд 30 июня признал Алексея Холкина виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ, несмотря на то, что он не призывал к проведению акции и не принимал в ней участия.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В сентябре изменятся правила поверки счетчиков

admin

Гендиректор Циан выступит на форуме недвижимости «Движение»

admin

Для строительства медцентра в ТиНАО использовали 14 тыс куб м бетона

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.