Новости

Для строительства медцентра в ТиНАО использовали 14 тыс куб м бетона

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтроительство инфекционной больницы для приема пациентов с коронавирусом в поселении Вороновское в Новой МосквеСтроительство инфекционной больницы для приема пациентов с коронавирусом в поселении Вороновское в Новой Москве

Порядка 14 тысяч кубических метров бетона используется при строительстве медицинского центра для сдерживания коронавирусной инфекции в новой Москве, сообщается в пресс-релизе столичного стройкомплекса.

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, который среди прочего предполагает и возведение инфекционного корпуса. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское. Для строительства больницы выбрана площадка в новой Москве, расположенная за “бетонным” кольцом, где нет крупных жилых комплексов, а ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санитарной зоны.

“Перед нами стоит задача максимально быстро построить инфекционный центр и подготовить его к работе. Проект очень масштабный, для его реализации задействовано много ресурсов, техники и строительных материалов. Используется более 200 тысяч кубических метров песка, порядка 1,5 тонн арматуры, около 14 тысяч кубометров бетона, более 3 тысяч тонн металлоконструкций, а также около 280 тысяч квадратных метров сэндвич-панелей “, – приводится цитата заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 1 млн человек, зафиксировано свыше 50 тысяч смертельных исходов.

В России на 4 апреля зафиксирован 4 731 случай заражения коронавирусом, 333 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (3 357 случаев). По данным федерального оперативного штаба на 11:00 мск субботы, умерли 43 человека.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Цены на жилье за два года могут вырасти на 25%

admin

Стоимость работ по развитию петербургского ж/д узла может составить почти 600 млрд рублей

admin

В Москве возобновилась достройка проблемного ЖК “Царицыно”

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.