Коммерческая недвижимость

Девелопер Sminex арендовал офис на Кадашевской набережной Москвы

© РИА Новости / Юрий Артамонов / Перейти в фотобанкМосква. Водоотводный канал. Вид на Кадашевскую набережнуюМосква. Водоотводный канал. Вид на Кадашевскую набережную

Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году в Москве, арендовав в конце декабря 3,1 тысячи квадратных метров в офисном пространстве СЕО Spaces на Кадашевской набережной, сообщил консультант сделки CBRE.

Компания переехала в новый офис из БЦ “Ситидел” на Садовом кольце.

По данным CBRE, Sminex заключил третью по величине сделку аренды сервисных офисов конечными пользователями в 2019 году, уступив только аренде банком “Тинькофф” 7 тысяч “квадратов” в офисе SOK в “ВТБ Арене парке” и аренде МТС 4,6 тысячи “квадратов” в Union Center Workki на Новорязанской улице.

“На протяжении всего 2019 года мы наблюдали новый для офисного рынка тренд – аренду сервисных офисов моноарендаторами. Причем если в 2018 году размер средней площадки в Москве составлял от 70 до 150 рабочих мест и такие пространства чаще всего арендовались рабочими группами, созданными под конкретные проекты, или стартапами, то начиная с 2019 года все больше компаний выбирают сервисные офисы для размещения крупных дополнительных офисов”, – отмечается в сообщении консалтинговой компании.

Sminex основана в 2007 году Алексеем Тулуповым, бывшим партнером по “Росбилдингу” владельца ПИК Сергея Гордеева. Компания специализируется на строительстве элитного жилья в Москве.

Офисное пространство на Кадашевской набережной – первая площадка сети CЕО Spaces Гургена Шекояна, сооснователя коворкингов бизнес-класса CEO Rooms. Помимо сервисного офиса, Шекоян намерен открыть в рамках многофункционального пространства на Кадашевской набережной коливинг, коворкинг, винно-устричный бар и лаунж-кафе.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Zemskiy Group хочет открыть свой первый фуд-холл на юго-западе Москвы

admin

Госдума отложила обсуждение закона о новых правилах аренды

admin

Компания акционера ПИК Гордеева может купить здание завода Efes в Москве

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.