Жилая недвижимость

Девелопер рассказал, как коронавирус повлияет на рынок жилья

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковАвтомобильное движение на улице Новый Арбат в МосквеАвтомобильное движение на улице Новый Арбат в Москве

Девелоперские проекты после пандемии коронавирусной инфекции способны претерпеть изменения с учетом усилившихся требований покупателей к безопасности, приватности и инженерии, считает вице-президент – руководитель инвестиционно-коммерческого блока компании “Интеко” Евгений Семенов.

“Безусловно, текущие обстоятельства повлияют на будущее девелопмента. Кратко это влияние можно охарактеризовать как переход от общего к частному”, – сказал он.

По мнению Семенова, жители дорогих жилых комплексов еще в большей мере предпочтут передвижение на автомобилях, подразумевающее минимальное количество социальных контактов. Поэтому внимание проектировщиков к оформлению подземных паркингов будет принципиально иным – отделка будет на уровне мест общего пользования на первых этажах.

Также, предположил он, произойдет улучшение инженерии с точки зрения санитарно-эпидемиологических показателей и качества потребляемых ресурсов: очистка воздуха, озонирование, фильтрация воды, антисептические средства. “Здесь может быть перенят опыт отелей”, – уточнил вице-президент компании.

Кроме того, еще большее распространение получат закрытые дворы, приватные пространства станут основным вариантом планирования внутри дворовых пространств во всех ценовых сегментах, считает Семенов. При этом в жилых зданиях будет предусматривать больше помещений для совместного досуга жителей комплекса: игры, встречи, клубы по интересам и так далее, а кладовые помещения станут планировать в квартирах или в ближайших к ним пространствах на этаже.

“Конечно же, ускорится развитие умных технологий для дистанционного управлением домом и квартирой. Будет больший уклон на безопасность. Интернет вещей будет развиваться семимильными шагами”, – добавил Семенов, отметив, что вместе с тем ускорится и внедрение современных технологий домостроения и особую роль приобретут компетенции застройщиков в BIM-моделировании.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Ввод жилья в России в 2019 году вырос на 4,9% – до 79,4 млн кв метров

admin

Средняя маржа девелоперов жилья в Москве составляет 58%

admin

Король играет свиту

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.