Инфраструктура

Дальний Восток получит 2,9 млрд руб на строительство и ремонт соцобъектов

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПечать денег на Пермской печатной фабрикеПечать денег на Пермской печатной фабрике

Дальневосточные регионы дополнительно получат 2,9 миллиарда рублей в рамках плана социального развития центров экономического роста, сообщает Минвостокразвития РФ.

“На заседании правительства РФ, которое прошло 23 апреля, рассмотрели и одобрили выделение дополнительных средств дальневосточным регионам по планам социального развития центров экономического роста. Эти предложения были ранее (31 марта) одобрены на правительственной подкомиссии под председательством заместителя председателя правительства РФ – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Так, на новые объекты Забайкальского и Хабаровского краёв, Амурской, Еврейской и Магаданской областей выделено 2,9 миллиарда рублей”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Еврейской автономной области одобрено выделить 1,5 миллиарда рублей на объекты культуры и спорта, закупку медицинского оборудования, автомобилей скорой помощи и квартир врачам. Амурской области на обеспечение квартирами сотрудников полиции, Росгвардии, прокуратуры, ФСБ и МЧС в городе Свободный выделят 500 миллионов рублей.

Хабаровский край получит 548 миллионов рублей на развитие социальной сферы в двух посёлках Ванинского района, где реализуются крупные логистические и портовые проекты. Кроме того, в связи с ЧС прошлого года из-за наводнения в Хабаровском крае подкомиссией принято решение перенести финансирование с 2020 на 2021 год в объеме 1,4 миллиарда рублей, чтобы завершить строительство межрайонного онкологического диспансера, лечебного корпуса и регионального центра развития спорта в двух городах края.

“Несмотря на сдерживание распространения коронавирусной инфекции, мы должны осуществлять задачи, поставленные президентом РФ перед федеральными и региональными властями по улучшению социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке и повышению качества жизни людей. За прошедшие 2 года построено 300 объектов, более 200 объектов реконструировано”, – приводятся в сообщении слова Трутнева.

Всего дальневосточные регионы с 2018 по 2021 год получат 98,6 миллиарда рублей. На эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 800 социальных объектов.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Власти Татарстана намерены построить центр детской онкологии

admin

Москва подписала соглашение по оборудованию для канатной дороги

admin

Путин: проекты БАМ и Транссиб пока не реализованы в полном объеме

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.