Новости

Более сотни деревьев повалил ураган в Москве, один человек погиб

Последствия урагана в Москве

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Ураганный ветер в пятницу повалил в столице около 150 деревьев, есть одна жертва и пострадавшие, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с ситуацией.

“По уточненным данным, в результате падения деревьев и рекламных конструкций в городе один человек погиб, не менее трех человек пострадали и госпитализированы”, — сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина погиб в результате падения дерева на легковой автомобиль.

“На улице 1-ая Мясниковская, дом 20, дерево упало на машину. Внутри был мужчина, он погиб”, — сказал источник.

В свою очередь представитель столичного главка СК Юлия Иванова сообщила “Интерфаксу”, что по факту инцидента начата доследственная проверка.

По информации источника, пострадавшие (58-летний мужчина и две женщины в возрасте 34 и 36 лет) получили различные травмы в результате падения деревьев и рекламных конструкций на северо-востоке, востоке и юго-востоке города. Их жизни ничто не угрожает.

Собеседник агентства отметил, что основной удар стихии пришелся на восток, северо-восток и юго-восток города, порывы ветра в старых границах города достигали 24 мс, в ТиНАО — 26 мс. Объем нанесенного городу ущерба в настоящее время уточняется.

“По предварительной информации, в городе повреждено почти 25 автомобилей, сорвано несколько кровель, повреждены рекламные и другие конструкции”, — пояснил источник.

Он также рассказал, что днем в пятницу в аэропортах Москвы из-за сильного ветра задержаны и отменены почти 70 рейсов.

Предпоследний, “оранжевый” уровень погодной опасности из-за усиления ветра до 25 м/с действует в столичном регионе и шести областях Центрального федерального округа до вечера пятницы. Мэр Сергей Собянин попросил москвичей быть максимально осторожными в условиях действующего в столице штормового предупреждения.

В связи с ураганом в столичном главке МЧС работает оперативный штаб.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Москвичи выберут лучшие решения для городской среды на выставке «Город: Детали»

admin

Эксперты назвали самые частые новогодние страховые случаи

admin

Во Владивостоке с епархии требуют 350 млн рублей за строящийся собор

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.