Новости

Более полусотни банков подали заявки на участие в программе ипотеки под 6,5%

Логотип АИЖК

“Мы завершили прием заявок от банков. Сумма заявок – более 1 триллиона рублей. По нашей оценке, за три с половиной недели реализации программы банки одобрили свыше 31 тыс. заявок и заключили 6,8 тыс. кредитных договоров на сумму 17,3 млрд рублей”, — сказал управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

Компания 16 мая завершила прием заявок от банков на получение лимита для выдачи ипотечных кредитов по субсидированной ставке 6,5%.

В сообщении также отмечается, что согласно постановлению правительства РФ, ДОМ.РФ до 15 июня принимает заявки и от некредитных организаций. Решение о распределении господдержки компания огласит до 30 июня.

На сегодняшний день в числе лидеров по запросу на объем лимита значатся Сбербанк, ВТБ и Банк ДОМ.РФ. Всего в рамках данной программы планируется выдать около 250 тыс. кредитов на 740 млрд рублей.

Напомним, программа льготного кредитования запущена по поручению президента России Владимира Путина. Взять ипотеку по ставке 6,5% можно до 1 ноября 2020 года. Низкая ставка действует в течение всего срока кредита. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 млн рублей – в других регионах России. Первоначальный взнос – от 20%. Программа распространяется на покупку строящегося жилья или готового у застройщика.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

При реставрации павильона “Юные натуралисты” на ВДНХ найдена историческая вывеска

admin

Аэропорт “Липецк” начали реконструировать

admin

Москвичи стали вдвое реже пользоваться такси и каршерингом

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.