Новости

Более 35 млрд рублей направит мэрия на второй этап реконструкции МКАД

Реконструкция развязки на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова

“Мы приступаем ко второму масштабному этапу реконструкции МКАД, на эти цели в Адресной инвестиционной программе выделено более 35 миллиардов рублей на период до 2022 года”, — отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

“В предыдущие годы мы завершили строительство и реконструкцию 16 развязок на МКАД, две из которых построены за счет федеральных средств (Молодогвардейская и Бусиновская развязки), а остальные — за счет городского бюджета”, — добавил он.

По словам Бочкарева, основные строительно-монтажные работы начнутся в начале 2021 года. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации по пяти развязкам: на пересечении с Липецкой улицей, Осташковским шоссе, Алтуфьевским шоссе, по участку от Бесединского шоссе до Косинского шоссе, включая развязки на пересечении с улицей Верхние Поля и улицей Капотня.

Заммэра отметил, что практически все развязки находятся в работе, кроме пересечения Щелковского шоссе и МКАД. В настоящее время разрабатываются проектные решения по строительству участка Щелковского шоссе на территории Московской области в обход населенных пунктов, которое ведут федеральные структуры. В последующем эти проектные решения будут интегрированы в развязку на МКАД, завершится ее проектирование и начнется строительство.

Как сообщалось, в середине октября 2019 года правительство Москвы утвердило АИП на 2020-2022 годы объемом свыше 2 трлн рублей. Примерно две трети средств планируется направить на развитие транспортной системы города.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Сбербанк увидел повышенный спрос на ипотеку и потребкредиты

admin

Хуснуллин совершит рабочую поездку в Крым

admin

Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.