Новости

Бочкарев стал главой стройкомплекса Москвы вместо Хуснуллина

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкРуководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев во время пресс-конференцииРуководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев во время пресс-конференции

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Андрея Бочкарева на должность заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства вместо Марата Хуснуллина, назначенного на должность заместителя председателя правительства РФ, говорится в документе, опубликованном на сайте мэра и правительства столицы.

“Назначить Бочкарева Андрея Юрьевича на должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства”, – говорится в документе.

Андрей Бочкарев родился 2 января 1972 года в Тюмени.

В 1994 году закончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности “Промышленное и гражданское строительство”, в 1997 году – аспирантуру Государственной академии управления имени С. Орджоникидзе в Москве по кафедрам “Управление в строительстве” и “Управление проектами”. Имеет ученую степень “Кандидат экономических наук”.

Студентом работал в канадской строительной компании SWCCo/BLC Group, затем в российской компании “Эдванс”.

С 1997 года занимал различные позиции в компании Bechtel Corporation, участвовал в строительстве ряда крупных объектов за рубежом в сферах инфраструктурного, нефтехимического и оборонного строительства, в том числе в строительстве суперскоростной железнодорожной магистрали от тоннеля под Ла-Маншем до центра Лондона.

С 2006 года Бочкарев – директор департамента инвестиционных проектов глиноземного дивизиона “Русал”, с 2007 года – директор департамента зарубежных проектов инжинирингово-строительного дивизиона “Русала”.

С ноября 2009 года – вице-президент по инвестиционной программе российского подразделения финского энергетического концерна Fortum.

В ноябре 2010 года назначен руководителем департамента городского заказа капитального строительства (Мосгорзаказ), который через месяц был реорганизован в департамент строительства столицы.

Бочкарев награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Москве с понедельника откроется только часть МФЦ

admin

Эксперты рассказали, кто и зачем покупает жилье на российских курортах

admin

Строительство ЮВХ может приостанавливаться в случае повторного обнаружения зараженных грунтов

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.