Инфраструктура

Благоустроена территория у станции МЦД-2 “Остафьево” в новой Москве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПоезд Московского центрального диаметра на станции “Белорусская”Поезд Московского центрального диаметра на станции Белорусская

Завершены работы по благоустройству территории, прилегающей к платформе МЦД-2 “Остафьево” (Нахабино-Подольск) в новой Москве, говорится в сообщении департамента капремонта столицы.

В ходе работ выполнено устройство тротуаров, для этого было уложено почти 3,5 тысячи квадратных метров асфальта, вдоль которых установлено более 4,5 тысяч метров бортового камня", – отмечается в нем.

Чтобы в вечернее время до станции можно было безопасно и комфортно добраться от СНТ “Победа” и жилого сектора в поселении Щербинка, было установлено более 30 новых опор освещения, добавляется в релизе.

В сообщении также уточняется, что активное участие в открытии станции принимало и ГУП “Мосводосток” в части организации водоотведения.

Московские центральные диаметры – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них диаметральных маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающие подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

На “Мосфильме” возобновилось строительство нового павильона

admin

В Москве согласовали проект моста в районе Рублево-Архангельское

admin

Собянин: пандемия не остановит масштабную программу развития метро Москвы

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.