Новости

Адресную помощь по оплате ЖКУ могут распространить на всю Россию

Единый платежный документ (ЖКХ)

“Семьи с низкими доходами получают сегодня субсидию на оплату ЖКУ, они из регионального бюджета выплачиваются, и там учитывается материальное положение семей, и, соответственно, показатель такой как региональный стандарт. Где могут, конечно, регионы понижают стандарт, но самое важное, что мы дали такую возможность регионам. Я считаю, что сегодня мы должны изучать их опыт и посмотреть лучшую практику и, соответственно, адаптировать по всей стране. Но мы еще раз вернемся к этому вопросу и проведем совещание с курирующим вице-премьером”, — сказал Мишустин, отвечая в среду на вопросы депутатов в Госдуме.

Ранее депутат Госдумы РФ Галина Хованская заявляла о том, что для дальнейшей поддержки населения порог расходов из семейного бюджета на ЖКХ, при котором граждане получают право на субсидии на оплату коммунальных услуг, должен быть снижен с 22% до 15%. По ее словам, Минстрой уже поддержал это предложение, правительство прорабатывает такую возможность.

В апреле правительство ввело временный мораторий на штрафы и отключение услуг ЖКХ за долги. Также не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт жилья. Кабмин также временно приостановило поверки приборов учета коммунальных ресурсов. Такой льготный период должен продлиться до 1 января 2021 года.

В Минстрое отмечали, что временная отмена штрафов за долги при оплате ЖКХ коснется в основном тех россиян, которые испытывают проблемы с дистанционной оплатой.

Позже в пресс-службе МОЭК сообщили, что платежи за теплоэнергию в Москве в апреле значительно сократились, по некоторым категориям потребителей — почти в два раза. По данным Минэнерго, в апреле уровень собираемости платежей за электроэнергию снизился на 7%, за тепло – на 12% относительно показателей прошлого года, а задолженность выросла на 11 и 16 млрд соответственно.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

ОЭК организовала работу по обеспечению электричеством при самоизоляции

admin

ЦБ РФ снизил ключевую ставку в шестой раз подряд

admin

Доля рефинансирования в структуре выдачи ипотеки в РФ упала в два раза

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.